СКРИНИНГ РАБОТАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА

Самый лучший способ предотвращения нарушений в организации это проводить регулярные скрининговые проверки на полиграфе.
Многократно отмечалось, что как только на предприятии начинают внедрять полиграфные проверки, кол-во нарушений сразу уменьшается как минимум втрое.
Стандартный сценарий в этом случае выглядит так:
1.     Внезапно по собственному желанию увольняются 1-5% работников.                                                       Как показывает практика, именно эти сотрудники и обеспечивали львиную долю потерь от воровства и других нарушений.
2.     Оставшиеся сотрудники начинают внимательнее относиться к своим обязанностям, прогулы и опоздания резко сокращаются. 
3.     Практически прекращается воровство. Получение откатов становится невозможным. Улучшается общий климат в фирме, поскольку уровень доверия к оставшимся многократно возрастает.
В процессе скрининговой проверки, опытный полиграфолог, может улавливать малейшие нюансы в поведении сотрудника, вплоть до возможности определить намерение работника в ближайшее время уволиться. 
Недовольство заработной платой это нормальное состояние человека, но если оно переходит определенную грань, работодателю лучше немедленно принять меры: либо заменить сотрудника, либо повысить ему зарплату (выдать внеочередную премию). Хронический недостаток заработной платы может спровоцировать долги, и как следствие, хищение, взятку или общее озлобление сотрудника.
 
Стоимость такого исследования 1 человека от 2000-3000р.